Bolo de Canela / Cinnamon Cake.
Tuesday, January 08, 2013
1 bolo
Durante a época que agora acaba, preparei alguns prato típicos da quadra mas não tive como os publicar aqui no blogue. E como diz o ditado, passou o dia, passou a romaria, também não é agora que as vou publicar.
O Natal foi bastante diferente, passado longe da família e amigos. Mas regado a Vinho do Porto, acreditem que foi bem divertido. Bacalhau, batatas cozidas, azeite, rabanadas vinho e de leite, mexidos, bolo-rei, vinho alentejano, vinho do porto, "baileys coffee", frutos secos, presentes debaixo da árvore e etc.
Assim sendo, venho com uma receita que experimentei este Domingo. Simples como se quer, para um dia relaxado, enquanto preparo as malas porque Quarta-feira aterro em Portugal por uma semana!
250 gr açúcar
2 ovos
250 gr farinha
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de bicarbonato de soda
1 chávena de leite
2 c. de chá de canela em pó
Juntar numa taça o açúcar com as duas gemas e bater muito bem. Em seguida junta-se a farinha, a manteiga, o bicarbonato de soda, o leite, a canela em pó e as duas claras batidas em castelo e mexe-se durante meia hora.
Por fim vai a cozer a numa forma
redonda untada com manteiga e farinha, durante 25 minutos a 220º graus.
1 cake
During Christmas time I prepared some tipical portuguese dishes but was impossible for me to publish them at the time on the blog.
Christmas was very different. Spent away from family and friends. But special too. I drunk so much Porto wine and was really fun. Cod, baked potatoes, "rabanadas", "mexidos", "bolo-rei", aletentejo wine, porto wine, baileys coffee, gifts under the tree and so on.
Now I have this recipe that I tried this Sunday. Simple and quite good for a lazy day, while I pack my stuff to go to Portugal for a whole week.
250 g sugar
2 eggs
250 g flour
1 tbsp. unsalted butter
1 tbsp. bicarbonate of soda
1 cup of milk
2 tsp. ground cinnamon
Start by mixing the sugar with the egg yolks on a bowl. Mix them very well.
Meanwhile beat the egg whites separately until you have whipped eeg whites (about 15 minutes).
Then add the flour, the butter, the bicarbonate of soda, the milk, the cinnamon and the whipped egg whites to the mix and stir for half an hour.
11 comments
ai mas que belo bolo!! :))
ReplyDeletebelo e bom ahah :)
DeleteAdoro bolos simples com especiarias e a canela é a minha favorita :)
ReplyDeleteUm bolo que apela ao conforto e dias de preguiça.
Boa viagem e aproveita bem! :)
Um beijinho.
A canela também é a minha favorita. É tão "quente" :)
DeleteAproveito sim, obrigado! :)
adoro bolos com canela, como bolo podre ou bolo indiano :))
ReplyDeleteo teu ficou com muito bom aspecto!
obrigado! :) (não conheço esses dois bolos!!)
DeleteAdoro! Ia bem agora com um chá ;)
ReplyDeleteBeijinhos :*
Olivia (http://alquimiadostachos.blogspot.pt)
primeiro blog de culinária que eu gosto! e isto deu-me fome. vou ali e já volto.
ReplyDeleteahah.. obrigado :)
DeleteSimples mas delicioso, que é o que se quer.
ReplyDeleteFalo eu, que adoro canela. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
aqui deste lado também se adora canela! :)
Delete