Iogurte, compota, amêndoas e cerejas / Yoghurt, jam, almonds and cherries
Saturday, January 19, 2013
Iogurte, compota de kiwi, amêndoas e cerejas
para 2
Depois de uma semana em Portugal, encontro-me todo trocado. Não posso dizer que esteve um calor abrasador, mas frio muito menos. Inspirado por uma receita do Gordon Ramsay's Fast Food (que comprei em segunda mão no Natal, uma pechincha!) e por um clima temperado, resolvi seguir a sugestão exactamente no primeiro dia de neve do ano. Não dá com nada. Nem isso nem as cerejas nesta época do ano. Mas não faz mal, soube-me pela vida acordar (bem) mais cedo para preparar isto.
ingredientes:
10 c. de sopa de iogurte
2 c. de sopa de compota de kiwi
3 c. de sopa de amêndoas laminadas
20 cerejas
Começar por descascar, cortar e tostar as amêndoas numa frigideira em lume médio-alto, ou se já estiverem laminadas, torrar as amêndoas. Até que estejam tostadas e depois deixar arrefecer.
Por o iogurte nas taças, juntar a compota e misturar levemente. Deitar as amêndoas por cima da mistura e colocar as cerejas no topo.
serves 2
After a week in Portugal, I am little confused. I can not say that was summer there but it was not too cold. Inspired for a Gordon Ramsay's Fast Food recipe and still on a warm weather mood, I decided to go for this on the very first snow day of the year. Does not match. Neither this nor the cherries at this time of the year. Anyway, was so good that I do not mind of waking up (really) early to do this.
ingredients:
10 tbsp yoghurt
2 tbsp kiwi jam
3 tbsp flaked almonds
20 cherries
Toss the flaked almonds in a dry frying pna over a medium-high heat until fragrant and golden brown. Tip into a bowl and leave to cool.
Mix the yoghurt and kiwi jam on the bowls and fold in the flaked almonds. Top with the cherries.
3 comments
E desta forma, o dia só pode correr bem.
ReplyDeleteQue inveja, que a última foto me provocou. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Também QUERO neve!!! Oh!
ReplyDeleteHá quem diga que só gosta de neve quem não tem que levar com ela sempre. Mas eu estou fascinado. Hoje voltou a nevar imenso e ainda não me cansei! :)
ReplyDelete