bolo da avó estrela // grandmother estrela's cake

Wednesday, September 04, 2013

bolo da avó estrela
1 bolo

aniversário. o blogue faz um ano. a 3 de setembro criado. a 4 de setembro a primeira receita. curgetes recheadas. o ano foi bom. novas receitas descobertas. novos conhecimentos. novo emprego. viagens. muitas fotografias. analógicas também. e a curiosidade continua a crescer. assim sendo, hoje resolvi fazer um bolo. em jeito de aniversário. para comemorar.

bolo da avó estrela. avó paterna da minha mãe, senão me engano. é simples. na receita apenas sugere que se pode juntar corintios ou nozes. eu juntei avelãs, o meu fruto seco favorito. e um creme para cobertura também. ficou bom. crocante. e com uma mistura de sabores peculiar, entre a avelã e o limão.

ingredientes para o bolo:
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 e meia de farinha
1 raspa de limão
1 c. de chá fermento
1 mão cheia de avelãs

ingredientes para a cobertura:
80 gr de queijo creme (a temperatura ambiente)
50 gr de manteiga sem sal (a temperatura ambiente)
100 gr de açúcar em pó
1 c. de sopa de sumo de limão
casca de limão ralada

Começar por juntar numa taça o açúcar com os ovos e bater muito bem durante 15 minutos. Findo este processo juntar todos os outros ingredientes e envolver bem.
Levar ao forno, previamente aquecido, a 200º e em forma própria, durante 30-35 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, deixar arrefecer por completo e enquanto isso preparar a cobertura.
Num recipente, adicionar o queijo creme, a manteiga, o açúcar em pó e o sumo de limão e bater bem, durante 5 a 7 minutos e reservar.

Assim que o bolo estiver completamente arrefecido, cobrir com o creme e depois a casca de limão ralada.

FELIZ ANIVERSÁRIO [blogue] !

grandmother estrela's cake
1 cake

birthday. 1 year of blog. september 3rd created. september 4th the first recipe. stuffed courgettes. the year was nice. find new recipes. a new knowledge. a new job. travels. loads of photographies. analog too. and my thirsty for more keeps growing. therefore, today i decided to bake something. for the aniversary. to celebrate.

grandmother estrela's (star in english!) cake. my mother's paternal grandmother, if I am correct. it's simple. only suggests to add some sultanas or walnuts. i added some hazelnuts, my favourite nut. and a cream cheese topping. was nice. crunchy. and peculiar mix of flavours, between hazelnuts and lemon.

ingredients for the cake:
1 cup sugar
3 eggs
1 and a half flour
1 zest of a lemon
1 tsp. baking powder
1 handful of hazelnuts

ingredients for the cream cheese topping:
80 g cream cheese (at room temperature)
50 g unsalted butter (at room temperature)
100 g icing sugar
1 tbsp. lemon juice
grated zest of 1 lemon

Start by mixing in a bowl the suggar and eggs and beat well for about 15 minutes. After this, fold in all the other ingredients just to combine.
Bake in the oven, preheated to 200 Celsius degrees, on a round cake pan previously greased with butter and flour for around 30-35 minutes.

When the cake is ready, let it cool and meanwhile prepare the cream cheese topping.
In a bowl, add the cream cheese, butter, icing sugar and lemon juice and beat well for 5-7 minutes and set aside.

Once the cake is completely cooled, cover with the cream and then the grated lemon zest.

HAPPY ANIVERSARY [blog]!


You Might Also Like

2 comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Queria responder e eliminei sem querer!! :)

      Delete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images