biscoitos de alecrim e laranja // rosemary and orange biscuits

Sunday, December 13, 2015

biscoitos, bolachas e muitos doces. em espírito natalício. para pendurar na árvore. para oferecer em caixas. para celebrar esta época festiva. e ser festivo. com sabores tradicionais. e sabores diferentes. com um pinheiro pequenino enfeitado de biscoitos caseiros.

biscuits, cookies and loads of sweets. in a christmas mood. to hang in the christmas tree. to offer in small boxes. to celebrate this festive season. and be merry. surrounded with old and traditional flavours. with different flavours. with a tiny christmas tree decorated with homemade biscuits.

biscoitos de alecrim e laranja - para pendurar na árvore de natal
faz 30

ingredientes:

115 g açúcar
115 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 c. sopa de alecrim fresco ( 2 raminhos)
1 c. sopa de casca de laranja ralada (1 laranja média)
1 c. chá leite
225 farinha

Pré-aquecer o forno a 175ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Num processador de cozinha bater a manteiga com o açúcar até ficar consistente. Adicionar então o alecrim (finamente picado), a casca de laranja, o leite e a farinha à mistura, com uma colher de pau até estar uma massa firme
Amassar então a mistura e formar uma bola com a massa.
Então por polvilhar com farinha a superfície onde irá ser estendida a massa e estender a massa com um rolo até ter 0,3 cm de espessura.
Usar um cortador de biscoitos, cortar os biscoitos nas formas desejadas e fazer um buraco para que possam ser penduradas.
Levar ao forno por 10 minutos a cozer. Retirar do forno e deixar arrefecer.


Bom Apetite!

rosemary and orange biscuits - christmas tree cookies
makes 30

ingredients:

115 g sugar
115 g unsalted butter, at room temperature
1 tbsp. fresh rosemary leaves (2)
1 tbsp. grated orange zest (1 medium orange)
1 tsp. milk
225 g plain flour

Pre-heat an oven to 175ºC degrees and line a baking tray with baking paper. 
In a food processor mix the butter and sugar until fluffy. Then add the rosemary leaves (finely chopped), orange zest, milk and the flour to the mixture with a wooden spoon to make a firm dough.
Then knead the mixture and make a ball with the dough (don't overwork knead the dough).
Sprinkle with flour the surface where the dough will be rolled out and roll out the dough with a rolling pin until 0,3 cm thick.
Cut out  shapes with cookie cutters, make a small hole so you can then later hang them and place them on the baking tray.
Bake for 8-10 minutes in the oven. Once they are ready, allowed them to cool down.

Bom Apetite!


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1 comments

  1. Ficaram lindos e imagino o cheirinho bom que se sentia por aí aquando eles estavam no forno.
    Bjinhos
    Rita

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