Rosemary Tangerine Scones

Friday, January 27, 2017

Rosemary Tangerine Scones | https://oandrajos.blogspot.com

Dias de inverno frios e claros. Quando o Sol está a brilhar. Quando o Sol de meio da tarde é apenas o suficiente para te convidar a sentar lá fora, a beber um café e a aproveitar o calor com aqueles que importam. Estes têm sido os dias em Portugal até agora. Oposto ao dia de hoje que está a chover. O típico dia de inverno português a que estou acostumado. Dias chuvosos. Chove tanto no Inverno em Portugal que só dá vontade de querer ficar dentro de casa e fazer scones.
Embora estes tenham sido feitos numa dessas tardes solarengas e quentes. Chegar a casa para amassar a massa é algo tão reconfortante. Mal consigo explicar, mas é algo que eu realmente gosto. Tenho estado a pensar em scones há já algum tempo. Esta foi a perfeita ocasião para degustar scones com curd de laranja. Porque neste Inverno tem sido uma enchente de citrinos que tenho estado a aproveitar de todas as maneiras que conseguir. Por isso fiz scones. A desculpa perfeita para combinar scones com curd de laranja. Melhor ainda no dia seguinte ao pequeno-almoço. Sem confusões apenas aproveitando.

Clear, crisp and cold winter days. When the sun is shining. When the mid-afternoon sun is just enough to make you sit outdoors, drink some coffee and enjoy the warmth with the ones you care about. Those have been the days in Portugal so far. Opposite to today where is pouring rain. The kind of Portuguese winter days that I am used to. Rainy days. It rains so much in winter that just makes you wanna stay inside and bake scones. Although these ones where baked after those warm and sunny afternoons. Coming home to knead some flour is such a good thing. I can barely explain but something I do really enjoy. I have been thinking about scones for quite a while. Now was the perfect occasion to share some at home with some orange curd. Because this winter I have had so much citrus fruit that I have been eating them as much as I can. So scones it was. A perfect excuse to match scones with citrus fruit. Even better next morning for breakfast. No fuss just enjoyable.
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Scones de Alecrim e Tangerina

faz 8

ingredientes:

450 gramas de farinha trigo integral
3 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de açúcar
60 gramas de manteiga sem sal
2 c. sopa de alecrim fresco, finamente picado
2 tangerinas, apenas a raspa
250 ml leite

ingredientes (cobertura):

leite, q.b.
1 c. sopa de alecrim, grosseiramente picado
1 c. sopa de raspa de tangerina
1 c. chá sementes de papoila

Primeiro pré-aquecer o forno a 220º C.
Numa taça amassar muito bem a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga (a temperatura ambiente). Adicionar então o alecrim e a raspa de tangerina e amassar. Depois abrir um sulco na mistura, deitar o leite e misturar até a massa apresentar uma textura homogénea.
Agora por a massa numa superfície enfarinhada, estendê-la numa forma arredondada e cortar os scones em triângulos como na imagem e com 1 cm de altura.
Pincelar então com leite e polvilhar os scones com o alecrim, a raspa de tangerina e com a sementes de papoila.
Levar ao forno bem quente, a 220º graus durante 15 minutos. 

Servir com iogurte e curd de laranja.

Enjoy!

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Rosemary Tangerine Scones
makes 8

ingredients:

450 g white plain flour
3 tsp of baking powder
1 tbsp of sugar
60 g unsalted butter
2 tbsp. fresh rosemary, finelly chopped
2 tangerines, zest only
250 ml milk

topping ingredients:

milk
1 tbsp. fresh rosemary, roughly chopped
1 tbsp. tangerine zest
1 tsp. poppy seeds

Start by preheating the oven to 220 º C.
In a bowl mix very well the flour, the baking powder, the sugar and the butter (at room temperature). The add the rosemary and tangerine zest. After opening a furrow in the mixture, pour the milk and mix until the dough have an homogeneous texture.
Now put the dough in a floured surface, extend it in a round shape and cut the scones in a triangele shape, just like the ones in the photo. Should be 1 cm tall.
Place them in a baking tray, brush with milk and sprinkle with rosemary, tangerine zest and poppy seeds.
Bake in the oven for 15 minutes at 220º Celsius degrees.

Serve with yoghurt and orange curd.

Enjoy!

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2 comments

  1. Adorei tudo, a receita, a produção fotográfia... Tenho de experimentar esta receita dos scones, gosto muito de comer mas por acaso não é algo que cozinhe com frequência. Obrigada pela partilha!

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  2. ah devem ser uma delícia. mnham mnham *

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