Raspberry and Cardamom Porridge Bowl

Wednesday, June 14, 2017

O tempo tem estado bom e eu sinto que preciso de férias mesmo tendo a certeza que não vão acontecer tão cedo. Bom tempo, férias e uma taça de porridge é uma combinação imbatível. É fresca e refrescante. Acordar de manhã com um pequeno-almoço (quase) pronto que te permite ficar na cama por mais tempo (apenas 5/10 minutos mais)? Sim, contem comigo! Por isso, mesmo não estando de férias, tenho andado a degustar esta taça de porridge para o pequeno-almoço praticamente todos os dias. Experimentem e aposto que também vão fazer o mesmo!

The weather has been great and I feel like I need holidays although is not happening any time soon. Good weather, holidays and a raw porridge is a match made in heaven. It's fresh and refreshing. Waking up in the morning to a (almost) ready to eat breakfast that allows you to stay in bed longer (only like 5/10 minutes more)? Yes, count me in! So while I am not on holidays, I have been eating this porridge bowl for breakfast pretty much every single day. Try it and I bet you will too!


Taça de Papas de Aveia de Framboesa e Cardamomo
para 2 

Esta receita é inspirada numa do livro Porridge da Anni Kravi. É tão bom e está recheado de receitas doces e salgadas de porridge que me faz querer experimentar todas!

ingredientes (papas de aveia):

100 g de flocos de aveia
1 banana (grande ou 2 pequenas)
250 ml leite
1 c. chá cardamomo em pó
100 g framboesas

ingredientes (cobertura):

1 banana
50 g framboesas
2 c. sopa de chips de coco
2 c. sopa de sementes de sésamo pretas
1 c. sopa de pétalas de rosas

Num processador de cozinha triturar todos os ingredientes (excepto os da cobertura) até ficar cremoso. Verter para uma e decorar com os ingredientes para a cobertura.

Enjoy!



Raspberry and Cardamom Porridge Bowl

serves 2

This recipe is inspired on Anni Kravi's Porridge Cookbook. So many amazing recipes of sweet and savour porridge that makes me want to try them all.

ingredients (porridge):

100 g oats
1 banana
250 ml milk
1 tsp. cardamom powder
100 g fresh raspberries

Ingredients (toppings):

1 banana
50 g fresh raspberries
2 tbsp. coconut chips
2 tbsp. black sesame seeds
1 tbsp. rose petals

Add all the ingredients in a food processor (except the toppings) and grind until smooth. Pour into a bowl and create and decorate the smoothie bowl with the toppings.

Enjoy!

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3 comments

  1. Tão semples que não há desculpa para não fazer.
    E deve ser tão bom!!!

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  2. que delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    (ps: hoje tem receita em video no meu blog! passa por lá e diz o que achas!)

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  3. Está com um aspeto delicioso. Ah, e adoro a luz das fotos.

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